新富町の飲食店「やきとり大将」は、開発したシューマイ「和風点心 鶏鳴(けいめい)」の国内外でのPRに力を入れている。5月に北九州市であったグルメコンテストでは日本一を獲得。都内の人気商業施設や海外のコンテストにも出品予定で、開発した同店おかみの吉田文恵さん(49)は「長年飲食店に携わってきた集大成。宮崎の魅力を発信していきたい」と意気込んでいる。
宮崎日日新聞をはじめ、新聞・雑誌の最新記事、企業情報を集めたデータベース
宮崎日日新聞をはじめ、35都道府県の地方紙記事を収録。全国まとめて検索できます。
地元をよく知る地方新聞社が厳選する「お取り寄せ・贈答サイト」
地方新聞社と共同通信が連携して運営する有料の行財情報のポータルサイトです。
PR 株式会社Fortune