延岡市の生産者らが特産品化に向けて栽培している野菜「内藤かぼちゃ」「内藤とうがらし」をPRしようと、それらを使ったカレーを同市出北の飲食店「JAPANカレー亭」代表の甲斐忠男さん(66)が考案した。どちらの野菜も、江戸時代に現在の首都圏で盛んに栽培されていた在来野菜で、2年前から同市で栽培が始まった内藤とうがらしに続き、今年から収穫できた内藤かぼちゃの普及も図る。
宮崎日日新聞をはじめ、新聞・雑誌の最新記事、企業情報を集めたデータベース
宮崎日日新聞をはじめ、35都道府県の地方紙記事を収録。全国まとめて検索できます。
地元をよく知る地方新聞社が厳選する「お取り寄せ・贈答サイト」
地方新聞社と共同通信が連携して運営する有料の行財情報のポータルサイトです。