発酵食品への理解を広めようと、県内の食品加工業者などでつくる「みやざき発酵文化ネットワーク」(会長・永野時彦宮崎ひでじビール社長)は13日、「第1回発酵親子教室のべおか三蔵めぐり」を開いた。延岡市内のビール工場や焼酎製造場などを見学し、身近な発酵食品の世界に親しんだ。
宮崎日日新聞をはじめ、新聞・雑誌の最新記事、企業情報を集めたデータベース
宮崎日日新聞をはじめ、35都道府県の地方紙記事を収録。全国まとめて検索できます。
地元をよく知る地方新聞社が厳選する「お取り寄せ・贈答サイト」
地方新聞社と共同通信が連携して運営する有料の行財情報のポータルサイトです。
PR 株式会社Fortune