ホーム 地域の話題日南・串間

日南・串間

一覧

カツオ炙り重、首都圏発信へ 東京の料理店を大使認定

2014年1月14日
 日南一本釣りカツオ料理推進協議会(外山徹会長)は14日、東京都渋谷区の九州料理店「たもいやんせ渋谷店」(四宮保親社長)を炙(あぶ)り重PR特別大使に認定し、初めて市外での提供を始めると発表した。日南市でのみ販売してきた炙り重を首都圏で発信してもらい、同市や本県の食、観光、イベントなども広くPRする。

(詳細は15日付朝刊または携帯サイトで)

【写真】炙り重PR特別大使協定書調印・認定証授与式を終え、記念写真の撮影に参加する外山会長(左から3人目)、四宮社長(同4人目)ら

このほかの記事

過去の記事(月別)