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シーフード料理コンクール

2013年9月18日
 ◎…未来の腕利き料理人を発掘-。宮崎取れの魚を使った弁当が題材のシーフード料理コンクールは17日、宮崎市の県水産会館であり、書類選考を通過した学生8人が考え抜いたメニューを披露した。

 ◎…県漁連主催。お祝いの日の弁当を作る「ハレの日」部門では高校生ら4人がプロ顔負けの包丁さばきで、桜の花で香り付けしたタイの揚げ物やシイラのチリソースあえなどを調理していた。

 ◎…伊勢エビに酒盗をからめた焼き物など10品を盛った弁当=写真=で同部門最優秀に輝いた日南学園高3年古澤和希君(17)は「板前になり、店を持つのが夢」。出世魚よろしく飛躍に期待?

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