ホーム 県内のニュース

栄養機能食品として全国へ 県産完熟きんかん「たまたま」

2019年1月13日

 みやざきブランド推進本部(県、JA宮崎経済連)は、15日に今季収穫分の販売が解禁される県産完熟きんかん「たまたま」を、栄養機能食品として売り出す。同本部が近年力を入れている健康づくりに役立つ県産農産物のブランド化の一環。ビタミンC、Eの含有量や効能などを包材に表示してアピールし、消費拡大を目指す。


(全文は13日付朝刊または携帯サイトで)

【写真】栄養機能食品として売り出される完熟きんかん「たまたま」。15日からの販売に向けて選果作業が進んでいる=12日午後、日南市・JAはまゆうキンカン選果場

このほかの記事

過去の記事(月別)