香りや味、慎重に確認 宮崎市で県茶共進会
2019年9月12日
県内の茶生産者が今年の茶の出来栄えを競う県茶共進会(県主催)は12日までの2日間、宮崎市のJA宮崎経済連茶流通センターなどで開かれた。煎茶や深蒸し煎茶、蒸し製玉緑茶、釜炒(い)り茶の4茶種で、昨年より4点多い111点が出品され、審査員が茶の香りや味などを審査した。
(全文は朝刊または携帯サイトで)
【写真】今年の県産茶の味や見た目を確かめる審査員たち=12日午前、宮崎市花ケ島町・JA宮崎経済連茶流通センター
(全文は朝刊または携帯サイトで)
【写真】今年の県産茶の味や見た目を確かめる審査員たち=12日午前、宮崎市花ケ島町・JA宮崎経済連茶流通センター