ホーム 九州・宮崎プレスリリース

九州・宮崎プレスリリース

【ホテルオークラJRハウステンボス】地元食材にこだわった美食会「西九州美食紀行 第2弾」を2025年2月27日に開催

オークラ ホテルズ & リゾーツ
~地元の味わいと和食の技が織りなす特別会席~

「ホテルオークラJRハウステンボス」(長崎県佐世保市ハウステンボス町10番、総支配人 蛭川 和洋)では、2025年2月27日(木)に美食会「西九州美食紀行 第2弾」を開催いたします。

「西九州美食紀行 第2弾」料理イメージ

本イベントは、2024年9月に実施した総料理長 井川 満が創出する「西九州美食紀行」の第2弾として開催。今回は日本料理「さくら」料理長 樫澤 幸徳が手がける和の特別会席をご提供します。長崎の旬の食材を使用し、地元の味覚と和食ならではの技法を融合させたお料理をお楽しみいただけます。さらに、器には、日本遺産・肥前やきもの圏に属する「有田焼」「三川内焼」を使用し、料理とともに器の美しさや地元文化にも触れていただけます。その他、利酒師が選ぶ地元酒造の日本酒や、料理を引き立てるワインのペアリングとともに贅沢な特別会席をお楽しみください。

【「西九州美食紀行 第2弾」概要】
■開催日 2025年2月27日(木)
■時間 受付 18:00~ 開始 18:30~
■会場 ホテルオークラJRハウステンボス 12階 プレミアバンケット「パール」
■料金 お一人様 ¥30,000(会席料理、ドリンク、消費税、サービス料込)
One Harmony会員料金 お一人様 ¥29,000(会席料理、ドリンク、消費税、サービス料込)
■定員 40名様
■ご予約・お問い合わせ ホテルオークラJRハウステンボス 宴会予約係 TEL:0956-58-7121(9:00~17:00)
公式サイト詳細ページ https://www.jrhtb.hotelokura.co.jp/news/599/


日本料理「さくら」料理長 樫澤 幸徳
〇日本料理「さくら」料理長 樫澤 幸徳
1985年から料理人人生をスタートし、1997年にハウステンボスジェイアール全日空ホテル(現 ホテルオークラJRハウステンボス)に入社。その後、ホテルオークラ東京(現 The Okura Tokyo)日本料理「山里」にて研鑽を重ね、2018年にホテルオークラJRハウステンボス 日本料理「さくら」料理長に就任し、現在に至ります。



ホテルオークラJRハウステンボス
風光明媚で波穏やかな大村湾を眼前に望み、単独のテーマパークとしては日本最大のハウステンボスに隣接するリゾートホテル。オランダ鉄道アムステルダム中央駅を模した外観を特徴とし、ご利用いただくお客様の幅広いニーズにお応えするゲストルームに四季折々の食材で匠の技を競う和・洋・中の本格レストラン、格調高くも温もりあるウェディングを演出するチャペルやホール、温泉大浴場をご用意しております。

〒859-3296
長崎県佐世保市ハウステンボス町10番
公式サイトURL https://www.jrhtb.hotelokura.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

「九州・宮崎プレスリリース」は、配信会社が発行する企業や団体からの提供情報を掲載しています。
掲載されている製品、サービスの品質・内容について、宮崎日日新聞社が保証するものではありません。

製品やサービスに関するお問い合わせは、各ニュース内に書かれている窓口までご連絡ください。
掲載されている文言、写真、図表などの著作権は、それぞれニュースをリリースした企業・事業者等に帰属します。