【来て味店】 話食酒房トロントロン(港区)
2018年1月29日
県産の食材にこだわり
宮崎の食材を使った料理がメインで、川南町出身のオーナー真幸美(まゆみ)さんが2017年4月にオープンさせた=写真下。
特徴は4品からなる先付けメニュー(税別1500円)。有料のお通し的なもので、毎週品を変えている。1月第2週は「芽キャベツのおひたし」「豆腐と椎茸のエビのせ蒸し」「ちょこっとのお刺身」「宮崎ブランドポークのソテー」=同上。県産の調味料を使った、こだわりの料理だ。ほかにチキン南蛮、冷や汁などの定番もあり、県産焼酎もそろえた。
真幸美さんは「今後は店内に宮崎のPRポスターを張り、ちょっとした物産販売コーナーも設けたい」と話している。
住所 東京都港区赤坂4の2の3 ディアシティ赤坂・一ツ木館B1
電話 03(6886)8168
▽土日、祝日が店休日▽午後6時~11時半