【来て味店】BISTRO MD/(渋谷区)
2018年10月29日
ワインに合う料理好評
店長は宮崎市出身の川﨑修さん(48)。都内のさまざまな料理店で20年以上腕を磨き、4年前にようやく開いた店だ。
イタリアや南アフリカのワイン約20種類をグラスで注文でき、それに合った約60種類もの料理を用意している。ダチョウやウサギ、カンガルーといった他店では見掛けない肉料理が特徴。ランチではボリュームたっぷりのチキン南蛮(税別900円)の人気が高い。
川﨑さんは「開店後は山あり谷ありだったが、今は手作り料理が好評で順調だ。2号店、3号店を目指したい」と話している。
東京都渋谷区千駄ヶ谷4の29の12 北参道ダイヤモンドパレス101▽(電話)03(3401)3903▽定休日は月曜日▽平日は午前11時半~午後3時、午後5時~午前0時、土日祝日は午前11時半~午後11時
店長は宮崎市出身の川﨑修さん(48)。都内のさまざまな料理店で20年以上腕を磨き、4年前にようやく開いた店だ。
イタリアや南アフリカのワイン約20種類をグラスで注文でき、それに合った約60種類もの料理を用意している。ダチョウやウサギ、カンガルーといった他店では見掛けない肉料理が特徴。ランチではボリュームたっぷりのチキン南蛮(税別900円)の人気が高い。
川﨑さんは「開店後は山あり谷ありだったが、今は手作り料理が好評で順調だ。2号店、3号店を目指したい」と話している。
東京都渋谷区千駄ヶ谷4の29の12 北参道ダイヤモンドパレス101▽(電話)03(3401)3903▽定休日は月曜日▽平日は午前11時半~午後3時、午後5時~午前0時、土日祝日は午前11時半~午後11時