【来て味店】もも焼き 嵐坊門前仲町店/(江東区)
2019年2月25日
「宮崎の味」そのままに
宮崎市内にある嵐坊の本店で修業を積んだ岡村好二さん(47)がのれん分けを許され、昨年5月にオープンした。
鶏肉から調味料まで本店と同じものを取り寄せ、「宮崎の味」を再現。このうち「骨付きもも焼き」(1350円)は鶏肉の脂を炭の中に入れて一気に火柱を立ち上げ、そこで豪快に焼き上げる。黒くこんがりとした表面と中身の軟らかい食感が特徴で、「チキン南蛮」(780円)とともに店の看板メニューだ。
味が評判を呼んで客足も伸びており、岡村さんは「おいしいものがゆっくりと食べられる店を目指したい」と手応えを感じている。
東京都江東区富岡1の5の5 和田屋ビル1F▽(電話)03(5646)5833▽不定休▽営業は平日=午後5時半~午前1時、土曜日=午後4時~午前0時、日曜日・祝日=午後4~11時
宮崎市内にある嵐坊の本店で修業を積んだ岡村好二さん(47)がのれん分けを許され、昨年5月にオープンした。
鶏肉から調味料まで本店と同じものを取り寄せ、「宮崎の味」を再現。このうち「骨付きもも焼き」(1350円)は鶏肉の脂を炭の中に入れて一気に火柱を立ち上げ、そこで豪快に焼き上げる。黒くこんがりとした表面と中身の軟らかい食感が特徴で、「チキン南蛮」(780円)とともに店の看板メニューだ。
味が評判を呼んで客足も伸びており、岡村さんは「おいしいものがゆっくりと食べられる店を目指したい」と手応えを感じている。
東京都江東区富岡1の5の5 和田屋ビル1F▽(電話)03(5646)5833▽不定休▽営業は平日=午後5時半~午前1時、土曜日=午後4時~午前0時、日曜日・祝日=午後4~11時