【来て味店】エノテカ クリムト/(千代田区)
2019年3月25日
本県産使った前菜人気
日南市出身のオーナーシェフ井上涼一さん(67)が切り盛りするイタリア料理店=写真下。この道40年以上の井上さんの腕前と100種類ものワインでファンも多い。
お薦めは「前菜の盛り合わせ」(1500円)=写真上。本県産のピーマンやズッキーニなどを使ったオムレツ、パパイアか県産マンゴーの生ハム巻き、サラダ、南イタリアのモッツァレラチーズが一度に味わえる。ほかにも「鮮魚のカルパッチョ」「海老のグリル」などさまざまな料理がある。
井上さんは「ワインを味わったり、コース料理を堪能したりと、店に来たら思い思いのスタイルで楽しんでほしい」と話している。
東京都千代田区神田神保町3の2 九段ロイヤルビル104▽(電話)03(3221)3445▽日曜定休▽ランチ=午前11時半~午後3時(土曜はなし)、ディナー=午後6時~午前0時
日南市出身のオーナーシェフ井上涼一さん(67)が切り盛りするイタリア料理店=写真下。この道40年以上の井上さんの腕前と100種類ものワインでファンも多い。
お薦めは「前菜の盛り合わせ」(1500円)=写真上。本県産のピーマンやズッキーニなどを使ったオムレツ、パパイアか県産マンゴーの生ハム巻き、サラダ、南イタリアのモッツァレラチーズが一度に味わえる。ほかにも「鮮魚のカルパッチョ」「海老のグリル」などさまざまな料理がある。
井上さんは「ワインを味わったり、コース料理を堪能したりと、店に来たら思い思いのスタイルで楽しんでほしい」と話している。
東京都千代田区神田神保町3の2 九段ロイヤルビル104▽(電話)03(3221)3445▽日曜定休▽ランチ=午前11時半~午後3時(土曜はなし)、ディナー=午後6時~午前0時