ホーム 地域の話題きりしま

きりしま

一覧

小林のご当地メニューに チョウザメカレー開発

2015年4月28日
 小林市南西方の料理店「出の山いこいの家」(坂本宇一郎社長)と宮崎市の食品加工会社ニッチフーズ(斉藤孝夫社長)は、チョウザメコラーゲンカレーを共同開発した。「チョウザメにぎり膳」「チョウザメ炙(あぶ)りちらし」に次ぐご当地メニューとして売り出し、チョウザメの産地のPRにつなげる。

(全文は29日付朝刊または携帯サイトで)

【写真】小林市の新たなご当地メニューとして販売される「チョウザメコラーゲンカレー」を手にする坂本社長(中央)と斉藤社長(右)

このほかの記事

過去の記事(月別)