新たなコイ料理を生み出そうと、小林市の料理店や養殖業者が「こばやし鯉に恋してる協議会」(坂本宇一郎会長)を設立し、メニューの開発に乗り出している。3日には第1弾となるコイ茶漬けの販売を加盟する3店舗で開始。30、40代の若手の発想を生かして料理を開発し、消費拡大を目指す。
宮崎日日新聞をはじめ、新聞・雑誌の最新記事、企業情報を集めたデータベース
宮崎日日新聞をはじめ、35都道府県の地方紙記事を収録。全国まとめて検索できます。
地元をよく知る地方新聞社が厳選する「お取り寄せ・贈答サイト」
地方新聞社と共同通信が連携して運営する有料の行財情報のポータルサイトです。
PR 金融投資情報おすすめメディア
PR 株式会社Fortune